Vermentino di Sardegna Doc Contissa – Trexenta
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 13.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 12°C |
Bicchiere consigliato | Calice a stelo lungo. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneto | Allevamento a spalliera, Densità media d’impianto 5.000 ceppi/Ha. Produzione di circa 85 q.li/Ha. |
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Vinificazione | Le uve selezionate vengono avviate alla pigiatura. La massa pigiata, dopo un breve periodo di macerazione a freddo, allo scopo di estrarre una maggior quantità di pro?fumi, viene trasferita in una pressa soffice per ottenere un mosto di prima qualità. Il mosto viene poi trasferito in contenitori termo-condizionati (16°- 18° C) per essere av?viato alla fermentazione alcolica. Dopo essere filtrato il vino viene messo in bottiglia e fatto riposare per circa un mese. |
Terreno | Sabbioso-argilloso. |
Affinamento | Minimo 1 mese in bottiglia. |
Il nostro Vermentino di Sardegna DOC Contissa, apprezzato dagli amanti del buon Vermentino, conquista sempre nuovi estimatori. Il suo nome è un omaggio è alle contesse proprietarie di vigneti nel centro agricolo di Senorbì.
Un giallo rilucente con tonalità verdognole, tipiche del Vermentino, dal delizioso aroma fruttato e floreale che si apprezza nel profumo e si intensifica al palato. Gusto secco, gradevole con un retrogusto intenso e persistente.
Cantina Trexenta celebra oltre 60 Anni di storia nella cultura e nella tradizione dei grandi vitigni della Sardegna e l'esperienza nella cultura della vite, tramandata di padre in figlio, insieme ad un'accurata selezione delle uve e un'adeguata tecnologia garantiscono in ogni bottiglia il meglio dei nostri frutti