Vermentino di Gallura Docg Renadoro - Vigneti Zanatta
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Conservazione | conservare a 15-18° C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | Gallura, Sardegna |
---|---|
Vinificazione | in bianco con pressatura soffice e fermentazione a 18 ° C in contenitori di acciaio inox |
Zuccheri | 3,0 g/l |
Acidità totale | 5.2 g/l |
É un vino molto caratteristico, equilibrato e ben strutturato. Il terreno, la posizione geografica e la bassa resa di uva, gli conferiscono la sua tipicità inconfondibile. Ha riflessi verdognoli ed è morbido.
Vigneti Zanatta è una giovane azienda nata nel 2003 dal connubio di due terre vocate, per natura e tradizione, alla produzione di vino: Sardegna e Veneto.
È nella zona del gallurese che Bruno Zanatta, giovane enologo trevigiano, nel 1975 inizia la sua carriera maturando una profonda conoscenza del territorio e della terra sarda.
Trascorsi trent’anni la sua passione, ormai consolidata si trasforma, con accanto i figli, in quella che oggi è una vera e propria realtà che si estende su di una superficie di 120 ettari: nasce l’azienda di famiglia.