Verduzzo Igt Marca Trevigiana Frizzante – Borga
Abbinamenti: Formaggi erborinati, Pasticceria secca
Gradazione: 11,5% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Verduzzo Friulano |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Marca Trevigiana |
---|---|
Natura del terreno | Argilloso |
Sistema di allevamento | Sylvoz |
Vinificazione | Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Si attende che il pigiato inizi a fermentare affinché parte dei pigmenti contenuti nelle bucce vengano ceduti al mosto, passaggio fondamentale per ottenere il caratteristico colore dorato del vino. Si prosegue poi con la svinatura e il mosto viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. La presa di spuma avviene con il metodo charmat in circa 30 giorni. |
Metodo di spumantizzazione | Metodo Martinotti (Charmat) |
Presa di spuma | 30 giorni |
Residuo Zuccherino | 40 g/L |
Il raccontastorie. Tropicale, pieno di carattere e un po’ sdolcinato. Il compagno di avventure che è sempre capace di coinvolgerti.
La Degustazione
Luminoso calice dorato. La gamma di profumi ricorda la frutta gialla matura come l’albicocca, le gocce d’oro e la pesca. Al palato l’assaggio è zuccherino, ben bilanciato dalla freschezza. Le delicate bollicine accompagnano il sorso chiudendo su un leggero finale amaricante che ricorda la mandorla.
Provalo con...
Biscotti tradizionali veneziani con crema.
Crostata croccante alle nocciole e crema al cocco.
Il nuovo look di Cantine Borga prende ispirazione dall’ accostamento di due concetti: da una parte la tradizione e l’esperienza tramandate, dall’altra, l'intrepido entusiasmo che ha permesso di portare all’avanguardia il marchio Borga nel mondo vinicolo contemporaneo.