Prosecco DOC Millesimato Brut Ventuno – La Salute
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce, Crudità di pesce
Gradazione: 11% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 6-8ºC |
Solfiti | Contiene solfiti |
Forma di Allevamento | Cappuccina. |
---|---|
Epoca di Vendemmia | Precoce. |
Resa Kg Uva Per Ha | 13.000 kg. |
Vinificazione | In bianco mediante pressatura soffice. |
Presa di Spuma | 25 - 30 giorni metodo Charmat in autoclave orizzontale. |
Affinamento | Da 1 a 3 mesi. |
Residuo Zuccherino | 8 - 10 g/l. |
Acidità Totale | circa 6 g/l. |
Profumo floreale di fiori di campo e fruttato di pera Williams, sapore armonico, fresco ed equilibrato.
La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).
L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.