Valpolicella Doc Classico Superiore Terre Di Cariano 2019 – Cecilia Beretta
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina, Rondinella, Corvinone |
Temperatura di servizio | 16–18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | San Pietro in Cariano |
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Terroir | Argilloso, calcareo. |
Affinamento | 8 mesi in barrique |
PH | 3.30 |
Acidità totale | 5.5 g/l |
Zucchero residuo | 6.50 g/l |
Di colore rosso profondo, è un vino dai profumi intensi, con note di ciliegia, vaniglia e spezie. Strutturato, rotondo, avvolgente al palato.
Vinificazione
Le migliori uve vengono selezionate e raccolte con particolare cura. Dopo pigiatura e diraspatura, il mosto fermenta in acciaio alla temperatura di 25-28 °C per 12-14 giorni con frequenti rimontaggi per accentuare l’estrazione dei polifenoli e antociani. Segue la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio. Dopo due travasi si decanta e si lascia maturare in barrique per 8 mesi per ultimare l’affinamento in bottiglia per circa 4 mesi.
Pasqua Vigneti e Cantine è una storica azienda di produzione di vini veneti e italiani di qualità, tra i leader nel mercato italiano ed estero.
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