Valpolicella Doc 2023 – Famiglia Pasqua
Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | Zona della Valpolicella a Nordest di Verona |
---|---|
Periodo Vendemmia | Metà Settembre |
PH | 3.30 |
Acidità totale | 5.7 g/l |
Zucchero residuo | 6.5 g/l |
Il vino è fresco con profumi che ricordano i frutti rossi come ribes e lampone. Al palato è di buona struttura, rotondo e ben equilibrato con note di frutta rossa.
Vinificazione
L’uva viene pressata e successivamente lasciata macerare per 8-10 ore a 10 °C. Segue fermentazione a temperatura controllata per 10-12 giorni dove vengono effettuati continui rimontaggi per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti. Dopo la fermentazione malo lattica, viene trasferito in barrique dove affina per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.
Pasqua Vigneti e Cantine è una storica azienda di produzione di vini veneti e italiani di qualità, tra i leader nel mercato italiano ed estero.
Innovazione, Tradizione, Qualità, Ricerca e Passione, questi i valori che accompagnano Pasqua Vigneti e Cantine sin dal 1925.