Traminer Igt Veneto - Rigoni Vittorino
10,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Crostacei, Primi di pesce
Gradazione: 12.50%Vol.
Abbinamenti: Crostacei, Primi di pesce
Gradazione: 12.50%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 10-12°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Coltivazione | Vigneti allevati a doppio capovolto, densità di allevamento 4000 piante per ettaro. |
---|---|
Vinificazione | Il mosto viene lasciato a contatto con le vinacce per circa 12 ore a una temperatura di 9 °C e poi separato dalle parti solide; dopo una spremitura soffice, viene avviato alla fermentazione in vasche di acciaio ad una temperatura di 13 °C. Viene lasciato riposare a contatto con le proprie fecce nobili per circa tre mesi per essere poi imbottigliato a marzo. |
Resa Media | 120 q/HA. |
Altre curiosità
E’ un vino di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati; il caratteristico naso si distingue per un bouquet aromatico con note di frutti tropicali come l’ananas, mango e canditi. All’assaggio è piuttosto alcolico, poco acido e aromatico.
Descrizione produttore
Una storia di dedizione, amore per la famiglia e passione per il vino.
Vittorino Rigoni negli anni cinquanta fondò l’azienda a Malintrada di Gorgo al Monticano, terra vocata alla produzione enologica, dove la coltura della vite è praticata da oltre 2000 anni. La tenuta è situata nel cuore della pianura padana e abbraccia una delle zone più importanti per quanto concerne il Doc Prosecco e i rinomati vini della Marca Trevigiana.