Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Torre Migliori Trebbiano d’Abruzzo DOC - Cerulli Spinozzi

15,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Bianco
Formato (Litri)0.75
SolfitiContiene solfiti
Vigneti di origineSingola vigna situata nel comune di Canzano, a 400 metri s.l.m., presso la Casina Margherita al Poggio. Esposizione est sud-est; terreni calcarei argillosi omogenei ricchi di scheletro; allevamento a tendone (1600 ceppi per ettaro). Età di impianto mediamente oltre 40 anni.
Epoca di vendemmiaDalla seconda alla terza decade di settembre.
Resa media per ettaro60 qli di uva, 3900 lt in vino.
RaccoltaManuale in piccoli carri; accurata selezione dei grappoli in vigna, seguendo la tecnica del doppio passaggio di vendemmia.
VinificazioneImmediata diraspatura-pigiatura delle uve, refrigerazione del pigiato, macerazione a freddo. Successivo innesco della fermentazione, sempre tenendo grande attenzione alle temperature onde scongiurare il rischio di perdere aromi di fermentazione. Il vino attraversa un affinamento diversificato: circa il 60 per cento della massa in acciaio sulle fecce fini, la restante parte in tonneaux usati, per un periodo di circa 6 mesi; quindi è imbottigliato ad un anno circa dalla vendemmia, per essere pronto al consumo dopo altri 12 mesi di rifinitura in bottiglia.
Altre curiosità

Giallo paglierino già verso il dorato. All’olfatto sono evidenti fini note di legno non invadenti, lasciano tutto lo spazio che meritano ai frutti maturi e i fiori gialli, la ginestra di campo fa da padrona, ulteriormente arricchito da sensazioni di zafferano miele. In bocca attacca secco morbido sapido, immediato in tutte le sue espressioni, che rimangono con continua persistenza.

Descrizione produttore

La Cantina Cerulli Spinozzi cantina della Zona DOCG Colline Teramane usufriusce della forte identità territoriale che viene dalla storia antica della famiglia Cerulli Irelli-Spinozzi e si realizza nella scelta strategica di valorizzare i vini da vitigni autoctoni.