Terra di Rosso 2017 - Galardi
Abbinamenti: Pizza, Secondi di carne bianca, Zuppe
Gradazione: 14%Vol.
Premi e punteggi
95 punti James Suckling3 Bicchieri Gambero RossoScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Piedirosso 100% |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona produttiva | S.Carlo di Sessa Aurunca |
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Età dei vigneti | 21-23 anni |
Vinificazione | Contatto con le bucce per 20 giorni, con affondamento del cappello più volte al giorno. Fermentazione malolattica totalmente sviluppata in contenitori di acciaio |
Sistema di allevamento | Cordone speronato |
Rubino intenso e vivace violaceo sull’unghia. Sensazioni aromatiche persistenti e lunghe che mostrano quanto le cure in vinificazione non deludono in termini di spessore e profondità delle sensazioni. Una vena vegetale di freschezza. Vino pieno di gusto e fruttuosità, la ciliegia in prima linea. Tannini morbidi e sottili.
Da una comune passione per la campagna e le attività agricole, Dora e Maria Luisa con Arturo, Roberto e Francesco hanno avviato nel 1991 la produzione di un vino di grande qualità con il sogno di rinnovare l’antica tradizione dei nobili vitigni campani. Oggi Roberto non è più tra noi, ma anche in omaggio alla sua persona è perpetrato l’impegno della Galardi nella ricerca di espressione enoica ai più elevati livelli qualitativi.
La potenzialità del terreno vulcanico digradante verso il mare e l’incontro con Riccardo Cotarella, enologo di grande valore particolarmente sensibile al recupero e alla valorizzazione dei vini del Meridione, portarono alla nascita, nel 1994, di un prodotto che suscitò in tutti una incredibile emozione. Il terra di Lavoro. arriva l’anno 2017 e fin dai primi stadi evolutivi della maturazione delle uve si percepiscono, evidenti, i segnali di una grande annata e principalmente una ottima performance del Piedirosso. Nasce così il Terra di Rosso.