Tai Rosso Colli Berici Doc 2024 - Cavazza
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca
Gradazione: 12.50%Vol

Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Tocai Rosso 100% |
Temperatura di servizio | 12-14°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Origine | Il vino prende il nome dal vitigno autoctono dei Colli Berici, il Tocai Rosso. |
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Tipologia del terreno | I terreni sono costituiti da un rilievo di arenaria, calcareo carsifi cato, ricchi di ferro. |
Sistema di allevamento | Guyot. |
Altitudine | 150-180 mt s.l.m. |
Esposizione | Sud, sud-ovest. |
Età media delle viti | 18 anni. |
Epoca della vendemmia | Metà settembre. |
Vinificazione | Fermentazione sulle bucce per 6 giorni in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di 24°C. |
Residuo zuccherino | 3,2 g/l. |
Acidità totale | 5,3 g/l. |
Testimoni della tipicità veneta, sono vini moderni ma con una lunga tradizione. Prodotti da un unico vitigno, perfettamente integrati nel nostro territorio e nella nostra storia, spiccano per la pulizia degli aromi varietali. Colore rosso porpora brillante. Bouquet delicato con leggeri sentori di lampone. Sapore armonico, di medio corpo.
Ogni casa ha un cuore pulsante, e il nostro è nella cantina di Selva di Montebello Vicentino. La chiamiamo casa e non azienda, perché la nostra attività per noi è questo: la casa che il nostro antenato Giovanni ha acquistato nel 1928, che ha dato inizio alle nostre storie di vigna e di vita e che per noi racchiude tutto ciò che conta: i ricordi, la tradizione, la spinta ad andare incontro al domani, l’amore per le cose fatte con cura.
La nostra storia inizia da una casa. Quella che Giovanni Cavazza acquista assieme al vigneto della Bocara dopo essersi trasferito da Montecchia di Crosara, in provincia di Verona, alla vicentina Selva di Montebello. È il 1928 e Giovanni ha più di cinquant’anni, trascorsi tutti tra le amate vigne di cui si occupa fin da bambino assieme ai fratelli. Nasce così “Cavazza”, nascono così le storie di vigna. Storie che raccontiamo ogni giorno con autentica passione, nell’antica casa di Selva che oggi è sede e cuore dell’azienda.