Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Spumante Alexius Brut Ribolla Gialla - Komjanc Alessio

18,10 €
Non Disponibile
Annata: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce
Gradazione: 12%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Spumante
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio8ºC
SolfitiContiene solfiti
Composizione del suoloMarne ed arenarie.
Resa uva8000 kg / ha.
Densità impianto4400 piante / ha.
Anno impianto2000-2011.
Epoca vendemmiaTerza decade Settembre.
VendemmiaManuale.
Tecnica di vinificazioneAlla pressatura soffice in pressa pneumatica segue la vinificazione tradizionale in bianco con fermentazione a temperatura controllata (18°) in serbatoi di acciaio inox. Segue l’affinamento in autoclave per un periodo che va dai 5 ai 9 mesi.
Altre curiosità

Ha un colore paglierino con un perlage fine. Il profumo è fresco. Al palato risulta essere ben strutturato, tendente al vivace e ben equilibrato.

Descrizione produttore

La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).

L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.