Raboso Sestier Igt Marca Trevigiana - Casa Roma Peruzzet
Abbinamenti: Salumi
Gradazione: 11,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | Raboso Piave / Raboso Veronese |
Temperatura di servizio | 18-20° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | San Polo di Piave, Campo di Pietra. |
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Vitigno | Raboso Piave, Raboso Veronese. |
Allevamento | Guyot. |
Resa | 120 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Metà ottobre. |
Vinificazione | In tino aperto con 25 giorni di macerazione. |
Affinamento | In acciaio per 7 mesi. |
Acidità totale | 6,5 g/l. |
Dal vitigno principe delle pianure trevigiane nasce un vino, il Sestier, dal tono brioso e deciso. Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Ciliegia ed amarena accompagnano sentori di prugna e ricordi di viola. Fresco, gradevolmente tannico, brioso ed abboccato.
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.