Sauvignon Igt Trevenezie – Borga
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Formaggi freschi, Primi di terra
Gradazione: 12,5% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Sauvignon Blanc |
Temperatura di servizio | 10-12°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Trevenezie |
---|---|
Natura del terreno | Argilloso |
Sistema di allevamento | Sylvoz |
Vinificazione | Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Prima della pressatura si effettua una criomacerazione pellicolare a 5-8° per circa 8 ore al fine di estrarre gli aromi primari. Il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°, per circa 10 giorni. |
Affinamento | Il vino ottenuto riposa in acciaio, dove si affina per 5/6 mesi, prima dell’imbottigliamento. |
Spensierato e libero, vivace e intenso. Corri nei prati e non aver paura di sporcarti.
La Degustazione
Paglierino tenue con delicati riflessi verdolini. L’impatto odoroso è ben delineato e conduce su un ventaglio di agrumi, scorza di cedro, pesca bianca. Il tutto circondato da fiori di sambuco, zagara e fresche percezioni di erbette aromatiche. Il sorso dinamico corrisponde alle percezioni agrumate del naso, con ottimo equilibrio chiude sapido.
Provalo con...
Lasagnetta verde, bietole al salto, besciamella alle erbe e squacquerone.
Tacos di mais con purè di mandorle, zucchine fritte e scorza di limone.
Il nuovo look di Cantine Borga prende ispirazione dall’ accostamento di due concetti: da una parte la tradizione e l’esperienza tramandate, dall’altra, l'intrepido entusiasmo che ha permesso di portare all’avanguardia il marchio Borga nel mondo vinicolo contemporaneo.