Sauvignon Igt Veneto - Rigoni Vittorino
9,10 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2019
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce
Gradazione: 12.50%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce
Gradazione: 12.50%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 10-12°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Coltivazione | Vigneti allevati a doppio capovolto, densità di allevamento 4.000 piante per ettaro. |
---|---|
Vinificazione | Il mosto viene lasciato a contatto con la vinaccia per 12 ore a temperatura di 10 °C e poi separato dalle parti solide; dopo una spremitura soffice, viene avviato alla fermentazione in vasche di acciaio a 16 °C. Permane nelle proprie fecce nobili per circa 3 mesi per essere imbottigliato a marzo. |
Resa Media | 120 q/HA. |
Altre curiosità
È un vino di color giallo paglierino tenue, con riflessi leggermente dorati, profumo delicatamente aromatico che ricorda il peperone giallo, la frutta esotica e la noce moscata. Ha sapore salino, elegante e vellutato.
Descrizione produttore
Una storia di dedizione, amore per la famiglia e passione per il vino.
Vittorino Rigoni negli anni cinquanta fondò l’azienda a Malintrada di Gorgo al Monticano, terra vocata alla produzione enologica, dove la coltura della vite è praticata da oltre 2000 anni. La tenuta è situata nel cuore della pianura padana e abbraccia una delle zone più importanti per quanto concerne il Doc Prosecco e i rinomati vini della Marca Trevigiana.