Sauvignon Igt – Antonio Facchin
13,30 €
Non Disponibile
Annata: 2023
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 13%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Marca trevigiana. |
---|---|
Vendemmia | Primi giorni di settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Refrigerazione delle uve prima della pigiatura, criomacerazione per 24h, separazione dalle bucce, fermentazione a bassa temperatura, sedimentazione statica, un solo travaso e poi imbottigliamento. |
Affinamento | Minimo 180 giorni in parte acciaio e in parte in bottiglia. |
Forma di allevamento | Silvoz. |
Resa per HA | 11000 kg. |
Residuo zuccherino | 6 g/l |
Acidità totale | 5,5 g/l |
Estratto secco | 24,7 g/l |
Altre curiosità
Vino con un profumo delicatamente aromatico che ricorda il peperone giallo, la pianta del pomodoro, la noce moscata ed anche il fiore di robinia. Il sapore è asciutto, elegante e vellutato.
Descrizione produttore
Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.