Rosso Veronese IGT – Villa Cordevigo
31,10 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2017
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne
Gradazione: 15% Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne
Gradazione: 15% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | vigneti nella Tenuta di Cordevigo, a Cavaion Veronese, sulle colline moreniche dell’entroterra del lago di Garda, a ridosso della storica Villa Cordevigo (XVIII secolo). |
---|---|
Tipo di terreno | argilloso misto con ciottoli, tipico delle colline moreniche depositate dai ghiacciai che formarono l’area del lago di Garda. |
Sistema di allevamento | Guyot con 7000 viti per ettaro. |
Resa per ettaro | ca. 70-80 q/ha. |
Epoca di vendemmia | tardiva, a fine ottobre. |
Vinificazione | le uve, da raccolta tardiva, vengono sottoposte ad un breve appassimento, effettuato secondo le tecniche tradizionalmente utilizzate in provincia di Verona. La macerazione avviene a contatto con le bucce per 10-14 giorni, a temperatura controllata, per consentire di estrarre pienamente gli aromi di frutta matura. |
Affinamento | in botti di ciliegio da 7 ettolitri e tonneaux. Successivo affinamento in bottiglia. |
Altre curiosità
É un vino di colore rosso granato intenso e brillante con intensi profumi fruttati che ricordano la ciliegia e i piccoli frutti di bosco (mirtillo, mora di rovo), con leggeri sentori di cacao, prugna e tabacco. Al palato il vino si presenta concentrato e avvolgente. Ha tannini morbidi, eleganti e vellutati. La percezione fruttata è ricca, profonda e persistente.