“Rosso del Milio” IGT Veneto Biologico – Case Paolin
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13.50%Vol.
Premi e punteggi
91 punti James SucklingScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | 70% Merlot, 30% Carmenère |
Temperatura di servizio | 18-20ºC |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Area di produzione | A nord della provincia di Treviso sulle nostre proprietà nel comune di Volpago del Montello. I vigneti vengono allevati a Guyot con bassa resa per ciascuna pianta. |
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Epoca di vendemmia | Raccolta a mano in casse nella prima decade di Ottobre. |
Tecnica di vinificazione | Vinificazione in rosso con macerazione per 12-15 giorni ad una temperatura di circa 25° per favorire la dissoluzione delle sostanze coloranti contenute nelle bucce. Il vino poi affina per 12-18 mesi in botti grandi da 25 hl e 6 mesi in bottiglia prima dell’immissione in commercio. |
Zuccheri residui | 3 gr/l. |
Questo “taglio bordolese” Merlot e Carmenère nasce da un nostro vigneto allevato a guyot nell’area Montelliana impostato secondo i dettami del fondatore Emilio Pozzobon, detto “Milio”. La sua esperienza decennale nella coltivazione dei vitigni bordolesi ha indicato, in queste due cultivar, la particolare attitudine a produrre un rosso di grande qualità.
Il Rosso del Milio è un vino rosso rubino intenso che ottiene riflessi granati con l’invecchiamento. L' aroma presenta chiare note di frutti rossi quali ciliegie, lamponi e more. Presenti anche note speziate di vaniglia, tabacco e spezie orientali. Sapore armonico, persistente, pieno con finale asciutto.
La storia delle rosse terre del Montello, l'erba ed i fiori, i filari assolati, le gorgoglianti acque del sacro Piave, i suoi sassi e le bolle... è tutto dentro le bottiglie di Case Paolin. Vini che raccontano una famiglia ed un territorio intero: le sue origini ma anche la sua evoluzione.