Rosso 27 "Una vita per il vino" – Antonio Facchin
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Carne rossa grigliata
Gradazione: 14%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot 60%, Cabernet S. 30%, Refosco e Raboso 10% |
Temperatura di servizio | 16-18°C, con vini di 4-6 anni anche 20°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Marca trevigiana. |
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Vendemmia | Fine settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in rosso tradizionale con surmaturazione. |
Affinamento | Minimo 60 giorni in acciaio e affinamento in Tonneaux di rovere francese per almeno 24 mesi. |
Forma di allevamento | Silvoz. |
Resa per HA | 8000 kg. |
Residuo zuccherino | 6,5 g/l |
Acidità totale | 6,30 g/l |
Estratto secco | 31 g/l |
Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi granati, al naso presenta ancora leggeri sentori di frutta rossa ma soprattutto lo speziato, la vaniglia e il cacao; in bocca corposo, asciutto ma armonico, di grande spessore sapido e gustativo che non stanca il palato.
Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.