Rossini Candonga Spumante Brut e Fragola – Canella
Gradazione: 5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Aperitivo |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6°-7°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vino di base | Vino bianco spumante |
---|---|
Frutta | Succo e polpa di fragole |
Percentuale vino/frutta | 2/3 vino bianco spumante, 1/3 succo e polpa di fragole |
Residuo zuccherino | 6% |
Il Rossini Candonga® è composto da due parti di spumante Brut e da una parte di succo e polpa di fragole del consorzio Candonga, una fragola speciale, caratterizzata da un aroma persistente ed un retrogusto intenso, combinazione che nasce da un perfetto equilibrio tra acidi e zuccheri.
È un aperitivo che sorprende per il profumo di fragola fresca e per la sua iniziale morbidezza al palato ben bilanciata dalla giusta acidità finale.
Il Rossini Canella non ha conservanti, né zuccheri aggiunti, è gluten free e a basso contenuto calorico.
Si consiglia di bere ben freddo.
Negli anni 80, Luciano Canella già noto produttore di vini frizzanti e spumanti dell’entroterra veneziano e trevigiano e attento osservatore del mercato e delle esigenze dei consumatori, s’interessa alla nuova tendenza di prediligere bevande poco alcoliche, sane e poco caloriche. Gli viene così l’idea di produrre un cocktail a base di spumante ma, diversamente da quanto si apprestano a fare diversi imprenditori in Italia, ricalcando quanto avveniva negli States, decide di utilizzare frutta fresca e della migliore qualità, spremuta come per i cocktail fatti al momento. La scelta cade sul Bellini, il cocktail veneziano, già famoso nel mondo.