Refosco dal Peduncolo rosso Igt – Antonio Facchin
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Annata: NV
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 12%Vol.
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Marca trevigiana. |
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Vendemmia | Fine settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in rosso per 6-8 gioni, vari travasi. |
Affinamento | 180 giorni in acciaio e bottiglia. |
Forma di allevamento | GDC 4,00x0,75. |
Resa per HA | 16000 kg. |
Residuo zuccherino | 8 g/l |
Acidità totale | 5,5 g/l |
Estratto secco | 33 g/l |
Altre curiosità
Vino di colore rosso rubino violaceo intenso, con profumo vinoso – fruttato con sentore di frutti di bosco, specie il lampone e la mora, e una moderata erbacità. Da giovane è fragrante, nervoso, tannico e si affina invecchiando, sottolineando le proprie caratteristiche amaragnole.
Descrizione produttore
Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.