Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Raboso |
Temperatura di servizio | 18-20° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | San Polo di Piave. |
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Vitigno | Raboso Piave, Raboso Veronese. |
Allevamento | Guyot. |
Resa | 80/95 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Novembre. |
Vinificazione | In tino aperto con 25 giorni di macerazione. |
Affinamento | In botte grande per 24 mesi, in bottiglia per 8 mesi. |
Acidità totale | 7 g/l. |
Spicca per carattere il Raboso Piave, l’emblema della nostra cantina. Il Raboso Piave è il grande indigeno, il solo vitigno autoctono della Marca Trevigiana. Vino piacevolmente acido, invecchiato in botti di rovere. Colore rosso rubino con riflessi granati, ricorda sentori di marasca, amarena, ricordi di viola e prugna. Potente, austero, acido e tannico.
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.