Pulpito - Prosecco Doc. Treviso Frizzante - Abbazia di Busco
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Dessert, Pasticceria secca, Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce
Gradazione: 10,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Esposizione | sud-ovest, nord-est |
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Prima annata | 2000 |
Durata del vino prevista | 18/24 mesi |
Metodo produttivo | La vendemmia avviene nelle prime settimane di settembre, quando la maturità organolettica (zuccheri, acidità e sostanze aromatiche) è ottimale per la produzione di spumanti e frizzanti Prosecco DOC. La vinificazione è in bianco classica. Dopo la fermentazione inizia il periodo di maturazione, durante il quale vengono svolte le operazioni di travaso e filtrazione per ottenere il vino limpido. Dopo la presa di spuma con il metodo Martinotti, il frizzante e lo spumante passano all’ultima fase, quella distintiva del Prosecco: la rifermentazione naturale. |
Questo vino frizzante ha caratteristiche aromatiche che spaziano dal fruttato, con note di pera e agrumi, al floreale con sentore di fiori bianchi, glicine, acacia e gelsomino. L’equilibrata nota acida contribuisce a creare un gusto asciutto, morbido e vellutato, adatto e gradito a tutte le occasioni.
Un nome che parla di tempi lontani e di un sapere antico, quello dei monaci benedettini dell’Abbazia di Sant’Andrea a Busco, rinomati per le loro tecniche agricole e vinicole. Queste tradizioni vivono ancora nel nostro lavoro di ogni giorno: per questo i nostri vini hanno il gusto e lo spessore di un viaggio nella storia. Visitando il sito scoprirete chi siamo, come lavoriamo, qual è la nostra filosofia e i valori che ci guidano. Ma soprattutto scoprirete il nostro modo di vivere il vino, passione antica e moderna insieme, alla quale la nostra famiglia si dedica da secoli.