Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene Docg millesimato Brut – Antonio Facchin
13,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Primi di pesce, Crudità di pesce
Gradazione: 11,5%Vol.
Abbinamenti: Primi di pesce, Crudità di pesce
Gradazione: 11,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 6°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Colline di Conegliano Valdobbiadene. |
---|---|
Vendemmia | Inizio settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in bianco, fermentazione a temperatura controllata, sosta sui lieviti per lisi. |
Metodo di spuma | Metodo charmat durata da 60 a 90 giorni. |
Forma di allevamento | Cappuccina. |
Resa per HA | 10000 kg. |
Residuo zuccherino | 7,6 g/l |
Acidità totale | 6,5 g/l |
Estratto secco | 16 g/l |
Pressione | 6,2 bar |
Altre curiosità
Vino prodotto con le uve Prosecco scelte e vinificate con estrema meticolosità, si presenta ricco di profumi floreali e fruttati, dove emerge il glicine e la mela verde. Al palato si riconosce per finezza, franchezza, rotondità gustativa e una bollicina fine e piacevole che dona uno spessore intenso e prolungato con un ottima sensazione finale.
Descrizione produttore
Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.