Prosecco spumante Doc Treviso millesimato Brut – Antonio Facchin
11,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Molluschi, Primi di terra, Secondi di pesce, Crudità di pesce
Gradazione: 11,5%Vol.
Abbinamenti: Molluschi, Primi di terra, Secondi di pesce, Crudità di pesce
Gradazione: 11,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 6°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Pedemontana trevigiana nei poderi Dalla Balla. |
---|---|
Vendemmia | Inizio settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in bianco, fermentazione a bassa temperatura controllata, sosta sui lieviti per lisi. |
Metodo di spuma | Metodo charmat durata da 60 a 90 giorni. |
Forma di allevamento | Silvoz. |
Resa per HA | 13000 kg. |
Residuo zuccherino | 9,5 g/l |
Acidità totale | 6,30 g/l |
Estratto secco | 31 g/l |
Pressione | 5,6 bar |
Altre curiosità
Vino accattivante color giallo paglierino luminoso, con profumo fresco, fruttato floreale che ricorda il gelsomino, il glicine, il citrino e la mela. Sapore secco, deciso, fine piacevolmente acidulo ma armonico e gradevolissimo, con una bollicina che solletica il palato.
Descrizione produttore
Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.