Prosecco Rosè Millesimato Brut Doc - Rigoni Vittorino
12,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Crostacei, Primi di pesce, Aperitivi
Gradazione: 11.00%Vol.
Abbinamenti: Crostacei, Primi di pesce, Aperitivi
Gradazione: 11.00%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6-8 °C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Coltivazione | Vigneti allevati con il sistema doppio capovolto con densità di allevamento di 3500 viti per ettaro. |
---|---|
Vinificazione | Questo spumante è ottenuto dall’ unione del 90 % di vino prosecco e del 10% di vino pinot nero . Il mosto fiore ottenuto dalla prima pressatura soffice delle uve glera viene fatto fermentare a una temperatura controllato di 12 ° c per poterne conservare le caratteristiche di freschezza e fragranza tipiche del prosecco. Il pinot nero viene vinificato in rosato lasciando le bucce a contatto con il mosto fiore per alcune ore. Lasciati maturare per alcuni mesi, i vini ottenuti saranno poi uniti nell’ autoclave per la presa di spuma secondo il metodo charmat o martinotti. Dopo almeno due mesi di permanenza nell’ autoclave, lo spumante ottenuto sarà pronto per essere messo in bottiglia. |
Resa Media | 130 q/HA. |
Altre curiosità
Spumante dal colore rosa tenue, ha un perlage fine e molto persistente. Al naso presenta dei profumi floreali di fragoline di bosco, di pesca e frutta a polpa bianca. Al palato ha un sapore asciutto, fresco e armonico.
Descrizione produttore
Una storia di dedizione, amore per la famiglia e passione per il vino.
Vittorino Rigoni negli anni cinquanta fondò l’azienda a Malintrada di Gorgo al Monticano, terra vocata alla produzione enologica, dove la coltura della vite è praticata da oltre 2000 anni. La tenuta è situata nel cuore della pianura padana e abbraccia una delle zone più importanti per quanto concerne il Doc Prosecco e i rinomati vini della Marca Trevigiana.