Prosecco Rosé Brut Doc Treviso Bio - Peruzzet
Gradazione: 11,5% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | Glera / Pinot Nero |
Temperatura di servizio | 6-8° C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | San Polo di Piave. |
---|---|
Vitigno | Glera / Pinot Nero. |
Allevamento | Sylvoz. |
Resa | 130 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Metà settembre. |
Spumantizzazione | Metodo Martinotti Charmat. |
Residuo zuccherino | 8 g/l. |
Acidità totale | 5.5 g/l. |
Colore: Brillante con riflessi rosati
Bouquet: Sentori di mela gialla, fiori di glicine e profumo di rosa.
Sapore: Fresco, secco, acidulo dalla spuma fine.
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.