Prosecco frizzante Doc Treviso – Antonio Facchin
10,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 6°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Pedemontana trevigiana. |
---|---|
Vendemmia | Inizio settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Refrigerazione delle uve prima della pigiatura, fermentazione a bassa temperatura, sedimentazione statica, diversi travasi e poi imbottigliamento. |
Metodo di spuma | Metodo charmat durata da 40 giorni. |
Forma di allevamento | Silvoz. |
Resa per HA | 16000 kg. |
Residuo zuccherino | 12,5 g/l |
Acidità totale | 5,69 g/l |
Estratto secco | 29,50 g/l |
Altre curiosità
Vino accattivante color giallo paglierino luminoso, con profumo fresco, fruttato, floreale e armonico.
Descrizione produttore
Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.