Prosecco Frizzante DOC Tappo Stelvin Linea Forcola – La Salute
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Dessert, Crudità di pesce
Gradazione: 10.5% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6-8ºC |
Solfiti | Contiene solfiti |
Forma di Allevamento | Sylvoz. |
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Epoca di Vendemmia | Precoce - prima metà di Settembre. |
Resa Kg Uva Per Ha | 15.000 kg. |
Vinificazione | In bianco mediante pressatura soffice. |
Fermentazione primaria | A temperatura controllata e con lieviti selezionati. |
Presa di Spuma | 15 - 20 giorni metodo Charmat in autoclave. |
Affinamento | Sui lieviti 3 settimane. |
Residuo Zuccherino | 12,00 g/l. |
Acidità Totale | 5,50 g/l. |
Profumo intenso, fruttato e foreale. Sapore vivace, fresco e pulito.
La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).
L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.