Valdobbiadene Prosecco Superiore Spumante Docg Extra Dry Millesimato – Canella
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 7°-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di origine | Valdobbiadene |
---|---|
Periodo di vendemmia | 20 settembre/10 ottobre |
Presa di spuma | 20/30 gg |
Affinamento | Inox |
Metodo di spumantizzazione | Charmat |
Acidità | 5,7 g/l |
Residuo zuccherino | 17 g/l 1,7% |
Il Prosecco Superiore D.O.C.G. extra-dry millesimato Canella è composto da 100% di uve Glera coltivate nell’area collinare di Valdobbiadene. Questo spumante, realizzato con il metodo Charmat, è il risultato della scelta delle migliori partite dell’annata. La tipologia Extra Dry è la versione classica del Prosecco Canella, caratterizzato da un colore giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente, un profumo fruttato e un gusto nitido e armonico, seguito da un retrogusto asciutto.
Negli anni 80, Luciano Canella già noto produttore di vini frizzanti e spumanti dell’entroterra veneziano e trevigiano e attento osservatore del mercato e delle esigenze dei consumatori, s’interessa alla nuova tendenza di prediligere bevande poco alcoliche, sane e poco caloriche. Gli viene così l’idea di produrre un cocktail a base di spumante ma, diversamente da quanto si apprestano a fare diversi imprenditori in Italia, ricalcando quanto avveniva negli States, decide di utilizzare frutta fresca e della migliore qualità, spremuta come per i cocktail fatti al momento. La scelta cade sul Bellini, il cocktail veneziano, già famoso nel mondo.