Prosecco Extra Dry Doc Treviso - Peruzzet
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 6-8° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | San Polo di Piave. |
---|---|
Vitigno | Glera. |
Allevamento | Sylvoz. |
Resa | 150 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Metà settembre. |
Spumantizzazione | Metodo Martinotti Charmat. |
Residuo zuccherino | 13 g/l. |
Acidità totale | 5,5 g/l. |
Da oltre 500 anni il Drago di San Giorgio testimonia la presenza dei Peruzzet, discendenti da quel Ser Francisco Peruçio che nel 1466 fece affrescare l’antica chiesa.
Di colore giallo paglierino scarico, ha sapore fresco, armonico, asciutto con ricordi di mela gialla, ananas, fior d’acacia, fior di glicine e fieno secco
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.