Prosecco Valdobbiadene Superiore Docg Brut – Col Vetoraz
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 11,50%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vinificazione | Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, presa di spuma per 30-40 giorni, affinamento da uno a tre mesi. |
---|
Col Vetoraz porta il nome della collina che si trova accanto al celebre “Mont” di Cartizze, a Santo Stefano di Valdobbiadene. Qui la famiglia Miotto si stabilì nel 1838, dedicandosi da subito alla viticoltura, qui Francesco Miotto ha fondato nel 1993 l’attuale azienda, che in pochi anni è giunta al vertice della produzione di Valdobbiadene docg, sia in termini qualitativi che quantitativi. Il Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Brut Col Vetoraz nasce da selezionate uve Glera delle colline esposte ad ovest, luogo ideale per la perfetta maturazione dei grappoli e lo sviluppo di intense componenti aromatiche. Dotato di un perlage sottile e di una schiuma cremosa, è profumato di fiori, agrumi e frutti a polpa bianca, al palato piacevolmente secco e delicatamente sapido. Eccellenza pura per un aperitivo elegante e per raffinate portate di pesce.