1,5 Litri Magnum Prosecco Doc Extra Dry – Vintinove
Gradazione: 11%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
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Formato (Litri) | 1.50 |
Temperatura di servizio | 6-8ºC |
Conservazione | Conservare al buio in condizioni stabili a 14°/16°C con U.R. Del 60/70%. |
Bicchiere consigliato | Mezza-flûte |
Solfiti | Contiene solfiti |
Uve di origine | Glera in purezza (100%). |
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Uve | Vendemmia anticipata in modo da preservare e massimizzare nelle uve freschezza, acidità e profumi. |
Vinificazione | Pressatura soffice e vinificazione in bianco con fermentazione alcoolica senza contatto con le bucce ad una temperatura di 18°-20°C per circa 8 giorni. |
Evoluzione | Esclusivamente in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata al fine di preservare profumi e fragranza. |
Presa di spuma | In contenitori di acciaio inox a tenuta di pressione per 60 giorni, in modo che l’anidride carbonica si incorpori al vino generando il fine e persistente perlage che lo caratterizza. |
Imbottigliamento | Luglio 2023. |
Affinamento | Subito pronto da bere. |
Servizio | Servire freddo a 6-8°C in bicchiere “mezza-flûte”, il cui corpo stretto e lungo valorizza lo sviluppo del perlage e la concentrazione dei delicati profumi. |
Di colore giallo paglierino scarico, presenta un perlage fine e persistente. In una struttura leggermente amabile, il profumo ed il sapore di frutta e fiori sono molto delicati e giustamente armonici.
L’Azienda vitivinicola VINTINOVE commercializza vini ottenuti dalla lavorazione diretta delle uve prodotte nell’azienda agricola di proprietà, situata a Portogruaro in provincia di Venezia, entro i confini dell’area DOC del “Lison Classico”. La struttura moderna e funzionale dell’azienda agricola è frutto di un complesso progetto di ristrutturazione fondiaria realizzato nella seconda metà degli anni novanta, che ha segnato il passaggio dalle colture erbacee alla vite. Dal 2000, l’intera superficie aziendale, di poco inferiore ai 18 ettari, è integralmente investita a vigneto, in cui sono rappresentati vitigni internazionali e autoctoni, per la produzione di vini bianchi e di vini rossi.