Prosecco Doc Extra Dry – Ca' Venzona
10,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce
Gradazione: 11.5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce
Gradazione: 11.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Tecnica di vinificazione | fermentazione a temperatura controllata e pressatura soffice. |
---|---|
Zona di produzione | pianura veneta zona DOC Lison Pramaggiore. |
Densità di impianto | 3400 ceppi per ettaro. |
Sistema di allevamento | doppio capovolto. |
Resa per ettaro | 15t. |
Tipologia terreno | argilloso, limoso di medio impasto. |
Epoca di vendemmia | metà settembre. |
Residuo zuccherino | 14,50 g/l. |
Acidità totale | 5,60 g/l. |
Altre curiosità
Luccica di un perlage continuo e brioso, come polvere di stelle. Ricorda inizialmente ginestra e rosa canina, poi schiude sentori di pera, frutta esotica e accattivanti note minerali. Decisamente morbido al gusto, bilanciato perfettamente da una vena acida davvero invidiabile. Persistenza sfumata di bel garbo salino.
Descrizione produttore
Azienda Agricola Ca' Venzona di Lorenzonetto Roberto si estende per molti ettari, coltivati a vigne di diversa provenienza. Questo consente di produrre un'ampia varietà di vini con caratteristiche differenti.