Prosecco Doc - Molmenti & Celot
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Glera |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Conservazione | Conservare coricato in luogo fresco ed evitare l’esposizione prolungata alla luce. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vinificazione | Delicata macerazione a freddo delle uve, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione ottenuta con il metodo Martinotti e lenta presa di spuma a 12°C. |
---|---|
Contenuto di zucchero residuo | 15 g/lt. |
Perlage delicato, texture elegante. Dal colore giallo paglierino, diventa sempre più chiaro una volta versato nel calice. Il vino è leggero e delicato, asciutto al palato e con un leggero aroma fruttato di pera e mela acerba che sboccia in un bouquet di fiori bianchi.
Questo lo rende perfetto per aperitivi e antipasti. In particolar modo con il pesce.
Esattamente nel quartiere Le Villotte, nel comune di San Quirino, provincia di Pordenone, abbiamo deciso di coltivare le uve caratteristiche del nord-est Italia e ideali per i nostri terreni, che se a prima vista possono sembrare duri ed inospitali, in realtà nascondono quelle caratteristiche uniche per far nascere prodotti tipici e di altissima qualità.
In 6 ettari coltiviamo diverse uve, tra cui e in maggioranza: la glera da Prosecco, il Pinot Grigio, il Friulano, lo Chardonnay, il Cabernet Franc....