Brut 47 – Canella
Abbinamenti: Formaggi freschi, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera, Chardonnay o Pinot bianco |
Temperatura di servizio | 7°-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di origine | Veneto |
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Periodo di vendemmia | 1° decade di settembre |
Presa di spuma | 45/60 gg |
Affinamento | Inox |
Metodo di spumantizzazione | Charmat |
Acidità | 5,5 g/l |
Residuo zuccherino | 8 g/l |
Il Cuvée Brut 47 è uno spumante di colore giallo paglierino scarico con un perlage sottile e persistente. Il profumo è classico, con note di crosta di pane, mentre il gusto è asciutto, e lievemente tannico.
Negli anni 80, Luciano Canella già noto produttore di vini frizzanti e spumanti dell’entroterra veneziano e trevigiano e attento osservatore del mercato e delle esigenze dei consumatori, s’interessa alla nuova tendenza di prediligere bevande poco alcoliche, sane e poco caloriche. Gli viene così l’idea di produrre un cocktail a base di spumante ma, diversamente da quanto si apprestano a fare diversi imprenditori in Italia, ricalcando quanto avveniva negli States, decide di utilizzare frutta fresca e della migliore qualità, spremuta come per i cocktail fatti al momento. La scelta cade sul Bellini, il cocktail veneziano, già famoso nel mondo.