Poggio alla Pietra Igt - Fattoria Uccelliera
Gradazione: 13,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Sangiovese, Alicante bouschet e Cabernet Sauvignon |
Temperatura di servizio | 14-16ºC |
Solfiti | Contiene solfiti |
Esposizione | Sud-Est. |
---|---|
Posizione | Collinare. |
Longevità | Oltre cinque anni. |
Quantità e formato | Circa 5500 bottiglie (0.75) nelle migliori annate. |
Una tecnica semplice che si era persa nel tempo è quella del "Governo all'uso toscano". Essa consiste nella lenta rifermentazione del vino appena prodotto. L'aggiunta di una piccola quantità di mosto di uve selezionate (sangiovese) e appassite per circa due mesi, innesca una seconda fermentazione che conferisce all'intera massa un sapore più morbido e rotondo.
Colore rosso rubino intenso, con molti riflessi violacei. Profumo: complessa armonia di aromi che spaziano dalla frutta rossa molto matura (soprattutto prugna e ciliegia) alle spezie fresche. Vino dal sapore vigoroso e raffinato, sapido e leggermente abboccato nel finale.
L’azienda Fattoria Uccelliera è nata a fine anni ’60 dalla passione per la campagna ed i boschi di Antonio Bulleri e Maria Elena Poggianti. Oggi lavorano in azienda due generazioni e la terza ha già iniziato a dare il suo gradito contributo nella stagione extrascolastica.