Pinot Nero IGT Sileo Magni Vitis – La Salute
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Primi di terra, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 18-20ºC |
Solfiti | Contiene solfiti |
Forma di Allevamento | Cappuccina. |
---|---|
Epoca di Vendemmia | Precoce. |
Resa Kg Uva Per Ha | 13.000 kg. |
Vinificazione | Tradizionale, limitato contatto delle vinacce con il mosto, a bassa temperatura. |
Affinamento | Parte in barili di rovere, il restante in recipienti inox. |
Residuo Zuccherino | 4,00 g/l. |
Acidità Totale | 5,00 - 5,60 g/l. |
Frutta rossa con sentori composti, balsamici e di tamarindo. Elegante e ben equilibrato al palato.
La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).
L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.