Pinot Grigio Doc delle Venezie - Casa Roma Peruzzet
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di pesce
Gradazione: 12,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | Pinot Grigio |
Temperatura di servizio | 10-12° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | San Polo di Piave. |
---|---|
Vitigno | Pinot Grigio. |
Allevamento | Sylvoz. |
Resa | 120 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Inizio settembre. |
Vinificazione | In acciaio per 15 giorni con breve sosta sulle fecce. |
Affinamento | In bottiglia per 6 mesi. |
Acidità totale | 5 g/l. |
Per la pianura veneta è il vitigno più rappresentativo della famiglia dei Pinot che in quest’area riesce a trovare un ambiente caratteristico. Di colore giallo paglierino intenso è un vino importante, caldo ed equilibrato ma allo stesso tempo fresco con sentori di pesca, frutti esotici, ori di campo.
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.