Pinot Grigio delle Venezie Doc GrigioLuna 2023 – Cecilia Beretta
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Secondi di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | Province di Verona e Treviso. |
---|---|
Periodo Vendemmia | Metà settembre |
PH | 3.20 |
Acidità totale | 5.5 g/l |
Zucchero residuo | 6.34 g/l |
Il Pinot Grigio è un vino profumato, fruttato, aggraziato ma non privo di una certa struttura. Il colore è giallo con riflessi verdognoli. All’olfatto ha sentori floreali che ricordano il profumo di fiori d’acacia, con sfumature di pera e d’albicocca. Al sapore si presenta complesso ed intenso, con un’ottima armonia.
Vinificazione
L’uva raccolta subisce una pigiatura soffice, il mosto che si ottiene viene illimpidito staticamente ad una temperatura di 8-10 °C per 12 ore. Il prodotto viene poi fatto fermentare con lieviti selezionati a 16-18 °C. Ultimata questa fase, il vino viene stoccato in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento.
Pasqua Vigneti e Cantine è una storica azienda di produzione di vini veneti e italiani di qualità, tra i leader nel mercato italiano ed estero.
Innovazione, Tradizione, Qualità, Ricerca e Passione, questi i valori che accompagnano Pasqua Vigneti e Cantine sin dal 1925.