Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Raboso |
Temperatura di servizio | 18-20° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Campo di Pietra. |
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Vitigno | Raboso Piave. |
Allevamento | Guyot. |
Resa | 80 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Inizio Novembre. |
Vinificazione | 20 giorni in acciaio con sosta sulle bucce. |
Affinamento | 24 mesi in botti di rovere grandi con una parte di vino proveniente da uve appassite e 12 mesi in bottiglia. |
Acidità totale | 6,5 g/l. |
Malanotte, nome di un suggestivo borgo medioevale a Tezze di Piave, distingue una delle espressioni del Raboso del Piave. Rosso rubino intenso tendente al granato. Dal sapore austero e sapido, ricorda marasca, mora, ciliegia e mirtillo
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.