Il Paladino – Confezione in legno Magnum – Assuli
64,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2015
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne
Gradazione: 14,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne
Gradazione: 14,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 1.50 |
Temperatura di servizio | 17-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) |
---|---|
Tipologia di terreno | terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli e dalla buona dotazione minerale. |
Altimetria | 100/150 metri s.l.m. |
Viticoltura | cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | dalla terza decade di settembre alla prima di ottobre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva. |
Vinificazione | in parte si effettua la diraspapigiatura soffice e fermentazione tradizionale con macerazione di 25-30 giorni, con estrazione molto soffice dei composti nobili della buccia effettuata tramite rimontaggi tradizionali, in parte la vinificazione avviene in vinificatori con follatore automatizzato. Temperatura di fermentazione 26/27° C. |
Affinamento | 24 mesi in botte grande, successivamente in bottiglia di 10/12 mesi. |
Altre curiosità
Lorlando riserva Nero D'avola Doc è un vino dal colore rosso rubino compatto con riflessi porpora. Al naso offre intensi profumi di frutta rossa matura. Al palato risulta un buon equilibrio accompagnato da morbidi tannini.