Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Conservazione | 6 mesi |
Solfiti | Contiene solfiti |
Collocazione | 500 m s.l.m, con esposizione sud-ovest. |
---|---|
Terreno | Dolomia. |
Forma di allevamento | Guyot. |
Resa per ettaro | 45 hl/ha. |
Vinificazione | La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata, con successiva macerazione per circa due settimane a 28°/30° C. |
Affinamento | Il vino viene affinato in bottiglia per 6 mesi. |
È il nostro omaggio enoico alla storia della gente trentina. Un vino dall’omonima varietà, uva per secoli usata in Trentino per rafforzare, nel colore e nell’impianto gustativo, vini generosi, ottenuti dall’uvaggio di altre minori varietà autoctone. Vino volutamente semplice. Godibilmente acidulo, quasi asprigno, rubino intenso nel suo colore granato, ha nella schiettezza la sua forza prioritaria, ma sa essere delicato a seconda dell’uso e dell’ abbinamento gastronomico del momento.
Coltiviamo la vite da oltre quarant’anni. Tre vignaioli, insieme, uniti più dall’amicizia che dai medesimi, unitari intenti produttivi. Per noi vite e vita hanno davvero il medesimo significato. Perché mai abbiamo dubitato sull’importanza di lavorare in armonia con quanto ci circonda. Un paesaggio ritmato da montagne, bagnato da laghi, tra castelli medioevali e tanta ruralità. Baluardi di una coltura vitivinicola che si trasforma in cultura rurale. Un amore per la viticoltura e l'enologia trasmesso alla seconda generazione, che è riuscita a creare un eccezionale legame tra tradizione ed innovazione. Guardando avanti, ma portando le radici trentine sempre nel cuore.