Monica di Sardegna Doc Bingias – Trexenta
10,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi freschi, Salumi, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13%Vol.
Abbinamenti: Formaggi freschi, Salumi, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.75 |
---|---|
Uve | 85% Monica, 15% uve a bacca rossa autorizzate per la zona |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Bicchiere consigliato | Calice con una larga imboccatura. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneto | Allevamento a spalliera, Densità media d’impianto 5.000 ceppi/Ha. Produzione di circa 120 q.li/Ha. |
---|---|
Vinificazione | Le uve selezionate vengono avviate alla pigiatura. La pasta mosto ottenuta viene trasferita in maceratori per essere avviato alla fermentazione alcolica a temperatura di 24°-26°C. Il vino viene messo in bottiglia per un ulteriore affinamento. |
Terreno | Terreno di pianura con suolo sabbioso-argilloso |
Affinamento | minimo 1 mese in bottiglia. |
Altre curiosità
Il colore rosso brillante unito all’intensa fragranza conferiscono un gusto armonioso, sapido, asciutto, gradevole ed un retrogusto piacevole e persistente. Il nostro Monica di Sardegna DOC è un vino di classe.
Il nome Bingias è la traduzione in lingua sarda di “vigne”.
Descrizione produttore
Cantina Trexenta celebra oltre 60 Anni di storia nella cultura e nella tradizione dei grandi vitigni della Sardegna e l'esperienza nella cultura della vite, tramandata di padre in figlio, insieme ad un'accurata selezione delle uve e un'adeguata tecnologia garantiscono in ogni bottiglia il meglio dei nostri frutti