Merlot Igt – Antonio Facchin
Abbinamenti: Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 13°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Marca Trevigiana |
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Vendemmia | Primi giorni di settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | vinificazione in rosso per 6-8 gg, vari travasi. |
Affinamento | Minimo 180 giorni, parte in bottiglia. |
Forma di allevamento | Silvoz. |
Resa per HA | 16000 kg. |
Residuo zuccherino | 8 g/l |
Acidità totale | 5,20 g/l |
Estratto secco | 25 g/l |
Il Merlot si presenta con un bel color rosso rubino che, invecchiato, tende al granato. Il Merlot tradizionale è robusto, pieno, con un caratteristico odore vinoso intenso, con interessante sentore erbaceo. Invecchiato acquista in qualità e, dopo due tre anni, presenta tutta la sua nobiltà: è allora un vino dal sapore asciutto, molto armonico, delicato ed etereo, con un notevole bouquet, risultando, se nato giusto, un grande vino rosso.
Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.