Merlot Ghebo DOC Venezia 2018 – La Frassina
15,70 €
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Annata: 2018
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13.5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot |
Solfiti | Contiene solfiti |
Allevamento | Allevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 100 q.li/ha. Terreno medio impasto. |
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Vinificazione | La vendemmia del merlot si svolge generalmente nella seconda decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per 12-15 giorni alla temperatura di 24°C. |
Maturazione | In serbatoi di acciaio e botti di rovere per 6-10 mesi. |
Altre curiosità
Vino di colore rosso rubino intenso, assume sfumature granate con l'invecchiamento. Il profumo richiama frutta rossa matura (mirtillo, lampone e ciliegia), che si integra con note speziate tra le quali spiccano il sentore di cacao pepe nero e liquirizia. Il sapore è intenso ed asciutto, persistente e lievemente tannico.
Descrizione produttore
La Frassina è una azienda vitivinicola a conduzione familiare situata nella provincia di Venezia, comune di Caorle, al limitare della Valle Zignago, nel comprensorio enoico della denominazione di origine controllata Lison-Pramaggiore. I terreni sono alluvionali (calcareo-argillosi), a medio impasto con aggregazioni di carbonato di calcio, preziose per donare tipicità e profumi ai vini.