Merlot Doc – Vintinove
39%
Gradazione: 12,5%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 16-18ºC |
Conservazione | Conservare al buio e in condizioni stabili a 14/16°C e 60/70% U.R. |
Bicchiere consigliato | In calice da rossi giovani o maturi |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vinificazione | 11 giorni di macerazione e 6 follature al giorno. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata (da 22 a 28ºC). La fermentazione malolattica è stata spontanea. |
---|---|
Evoluzione | Esclusivamente in acciaio. |
Stabilizzazione | Chiarifica e stabilizzazione a freddo in vasca di acciaio a -2°C; imbottigliamento con microfiltrazione sterile. |
Imbottigliamento | Novembre 2018. |
Affinamento | 9 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. |
Vino insostituibile per la sua armonica completezza, spazia sulle tavole a tutto pasto trovando facili abbinamenti specie con i salumi, le carni in umido, gli arrosti di carne bianca o rossa, in particolare coniglio e pollame.
L’Azienda vitivinicola VINTINOVE commercializza vini ottenuti dalla lavorazione diretta delle uve prodotte nell’azienda agricola di proprietà, situata a Portogruaro in provincia di Venezia, entro i confini dell’area DOC del “Lison Classico”. La struttura moderna e funzionale dell’azienda agricola è frutto di un complesso progetto di ristrutturazione fondiaria realizzato nella seconda metà degli anni novanta, che ha segnato il passaggio dalle colture erbacee alla vite. Dal 2000, l’intera superficie aziendale, di poco inferiore ai 18 ettari, è integralmente investita a vigneto, in cui sono rappresentati vitigni internazionali e autoctoni, per la produzione di vini bianchi e di vini rossi.