Marzemina Igt Marca Trevigiana - Casa Roma Peruzzet
Abbinamenti: Primi di carne, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | Marzemina bianca |
Temperatura di servizio | 10-12° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | San Polo di Piave. |
---|---|
Vitigno | Marzemina bianca. |
Allevamento | Sylvoz. |
Resa | 100 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Fine settembre. |
Vinificazione | In acciaio con breve sosta sulle bucce a temperatura controllata. |
Affinamento | 8 mesi in bottiglia. |
Acidità totale | 6 g/l. |
Vitigno antico presente nella pianura trevigiana già dal 1700. Dal gusto asciutto e deciso, ha una fresca acidità. Il colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli è accompagnato da profumi decisi e fragranti con sentori di mela gialla, fieno, speziato mediterraneo.
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.