Manzoni Bianco Igt Marca Trevigiana - Casa Roma Peruzzet
Abbinamenti: Secondi di pesce, Selvaggina
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Incrocio Manzoni 6.0.13 |
Temperatura di servizio | 10-12° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | San Polo di Piave. |
---|---|
Vitigno | Incrocio Manzoni 6.0.13. |
Allevamento | Guyot. |
Resa | 80 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Prima decade di settembre. |
Vinificazione | In acciaio con breve sosta sulle bucce a temperatura controllata. |
Affinamento | 3 Mesi in bottiglia. |
Acidità totale | 6,5 g/l. |
Vitigno nato negli anni ’30 grazie agli studi condotti dal prof. Luigi Manzoni nella prima scuola enologica italiana, abbina alla gentilezza del Pinot Bianco la gradevole aromaticità del Riesling. È caratterizzato da un bouquet intenso e complesso accompagnato da un’innata classe al palato.
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.