Manzoni Bianco Doc Venezia – Borga
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Manzoni Bianco (Riesling Renano X Pinot Bianco) |
Temperatura di servizio | 10-12°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Comune di Chiarano |
---|---|
Natura del terreno | Argilloso |
Sistema di allevamento | Sylvoz |
Vinificazione | Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Prima della pressatura si effettua una criomacerazione pellicolare a 5-8° per circa 8 ore al fine di estrarre gli aromi primari. Il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 16° e i 18°, per circa 10 giorni. |
Affinamento | Il vino ottenuto riposa in acciaio, dove si affina per 5/6 mesi, prima dell’imbottigliamento. |
Il Trevigiano doc. Floreale, aromatico e robusto. Agli amici della vita, alla voglia di stare insieme fino a notte fonda.
La Degustazione
Luminoso giallo paglierino con riflessi oro. Al naso i riconoscimenti sono tipici: sfumata l’aromaticità compaiono gli agrumi, la pesca gialla, i fiori d’acacia, i petali di rosa e il glicine. A completare un velo minerale. L’assaggio è di appagante equilibrio, avvolgente, supportato da una piacevole freschezza e sapidità.
Provalo con...
Costolette di agnello al forno con panatura alle erbette aromatiche.
Galletto al bbq, verdure al forno e salsa aioli.
Scaloppine di seitan con verdure grigliate e salsa aioli.
Il nuovo look di Cantine Borga prende ispirazione dall’ accostamento di due concetti: da una parte la tradizione e l’esperienza tramandate, dall’altra, l'intrepido entusiasmo che ha permesso di portare all’avanguardia il marchio Borga nel mondo vinicolo contemporaneo.