Champagne Magnum Ayala Brut Majeur - Bollinger
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce, Aperitivi
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
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Formato (Litri) | 1.50 |
Uve | 45% Chardonnay 35% Pinot Noir 20% Pinot Meunie |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Denominazione | Ayala Brut Majeur Magnum |
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Zona Produttiva | Aÿ, Avenay, Bouzy, Tauxières, Louvois e Verzenay |
Regione | Champagne (Francia) |
Vinificazione | Ogni cru, ogni varietà d'uva e ogni annata vengono vinificati separatamente in uno dei 120 tini della casa a scopo di preservarne l'integrità e la ricchezza aromatica. Il Brut Majeur d'Ayala viene fatto invecchiare sui lieviti in media 3 anni. Il dosaggio è di 7 g/litro. |
Il colore è di un bellissimo oro chiaro. L'effervescenza è fine e persistente. Al naso, espressivo e delicato, rivela fragranze di agrumi, fiori e frutti a polpa bianca. In bocca, fresco e con una piacevole vinosità, ammalia con la sua precisione, il suo fruttato, la sua lunghezza e il suo equilibrio.
La Maison Bollinger è situata ad Aÿ, uno dei paesi storici nel cuore della Champagne. Nel 1992 con la Carta Etica e di Qualità vengono messi per iscritto tutti i metodi e i principi difesi dalla Maison. I vigneti Bollinger soddisfano il 70% del fabbisogno in uve, si estendono su una superficie entro i confini dei Grands Crus e Premiers Crus Champenois, e garantiscono una qualità costante nel tempo. Il restante 30% proviene da uve selezionate e acquistate dagli altri viticoltori entro il perimetro dei Grands e dei Premiers Crus. Lo stile Bollinger si basa sul pinot nero, proveniente da Aÿ, Bouzy e Verzenay. La sua tipicità conferisce ai vini ricchezza, vinosità e rotondità.